网站首页 > 政务 > | 资讯详情
甘肃电信全力打造智慧家庭生态平台
兰州晨报
2019-11-12 11:36

每日甘肃网11月12日讯(兰州晨报/掌上兰州记者张秀芸)“截至目前,中国电信甘肃公司已建成覆盖14个市州、87个县区、1234个乡镇、10000多个行政村的精品光网络,为推动智慧家庭生态圈建设打下了坚实的基础。”这是兰州晨报记者从11月11日中国电信甘肃公司召开的智慧家庭生态产业联盟大会上获悉的。

据记者了解,智慧家庭作为光网络上的家庭信息化应用,将把云计算、大数据、物联网等新兴技术和应用推送到千家万户。为承接智慧家庭产品销售落地,甘肃电信已对全省106家核心大店、3500多家城市商圈店、3300多家农村乡镇店进行智慧升级,打造智慧家庭体验区,提升用户体验和服务。

大会现场,甘肃电信还对部分智慧家庭业务产品进行了现场展示。记者留意到,在智慧家庭生态平台下,市民可以通过一个App轻松实现对所有智能家庭生活产品的控制;也可以通过大数据、终端设备联动、人工智能等“黑科技”,实现智能家庭生活自动化控制。

另外,大会现场,中国电信甘肃公司还与47家合作单位进行了产业联盟签约。中国电信智家公司围绕着如何让消费者的家庭生活更智慧、更简单、更个性,就产品创新、产品互联、智能交互等多个维度进行了讲解。

    上一篇:迭部:“照镜子”推动检视整改到位 下一篇:没有了
    栏目排行
    全站排行