网站首页 > 政务 > | 资讯详情
甘肃省下发2020年普通高校招生舞蹈学类统一考试大纲
甘肃经济日报
2019-11-12 13:17

甘肃经济日报兰州讯11月11日,省教育考试院下发了《2020年甘肃省普通高等学校招生舞蹈学类专业统一考试大纲》。

《大纲》明确,甘肃省普通高等学校招生舞蹈学类专业统一考试(以下简称舞蹈统考)是由合格的高中毕业生和具有同等学力的考生参加的选拔性考试。普通高等学校根据考生的专业和文化成绩,德、智、体全面衡量,择优录取。舞蹈统考包括舞蹈综合素质测试、民族民间舞组合展示和剧目片段表演三个部分。其中舞蹈综合素质测试100分、民族民间舞组合展示100分、剧目片段表演100分。舞蹈综合素质测试范围及内容是舞蹈基本功、个人技术技巧。舞蹈综合素质主要测试考生的基本条件(形象、身体比例)和专业素质(身体柔韧性、主要关节的外开程度、足弓、跟腱的生理状况以及肌肉控制能力),具体分为把杆部分、把下部分和个人技术技巧三部分。(新甘肃 甘肃经济日报记者房惠玲)

    栏目排行
    全站排行