网站首页 > 政务 > | 资讯详情
省林草局赴日落实双方合作备忘录
甘肃经济日报
2019-11-12 13:19

甘肃经济日报兰州讯日前,省林草局相关人员一行,赴日本秋田、东京开展林业交流合作,执行和落实省林草局与日本秋田县农林水产部签订的《合作备忘录》。

在秋田县期间,双方回顾了甘肃与秋田县建立友好省县关系以来取得的成效,特别是林业交流合作取得的丰硕成果,对下一步执行和落实好双方签订的合作备忘录,继续开展合作交流、拓展合作内容、巩固已有成果等方面进行了深入交流。通过此次赴日交流活动,双方进一步巩固和深化了友好往来,强化了林业交流合作,学习了秋田县在森林经营管理、生态环境保护、新树种培育、林地林木综合利用等方面的成功经验,就共同做好之前合作项目的后期管护达成共识,明确将会同市县林草部门共同抓好之前合作造林项目的后期管护,巩固建设成果,发挥项目生态效益和社会效益。

据悉,我省近年来与日本通过中日绿化交流基金项目在林业建设方面开展了多方面合作交流。目前,我省已与日方的日中新世纪协会、亚洲之友协会、日中友协等12个民间组织开展了合作,共实施中日绿化交流基金项目23个,累计完成造林1725公顷,日方投资3500万元人民币,项目实施范围涉及我省兰州、天水、武威、酒泉等8个市州的19个县区。(新甘肃 甘肃经济日报记者薛巍敏)

    栏目排行
    全站排行