网站首页 > 滚动 > | 资讯详情
2019中国—东盟跨境电商研修开班 东盟学员中国“取经”
中国新闻网
2019-11-12 14:05

(韦天聪)2019年中国—东盟(东部增长区)跨境电商研修班12日在广西南宁开班。一批东盟国家官员参加本期研修。

此次研修班由中国商务部主办,中国—东盟博览会秘书处承办,为期14天,将聚焦双边及多边经贸合作、跨境电子商务发展等领域,如何将实体展览与电子商务相结合等课题。中国电子商务领域知名专家学者和政府官员为学员们授课。

研修班进行南宁跨境电子商务园区建设项目现场授课,并将组织学员到广西柳州、河北石家庄和廊坊等市进行参观考察,直观了解柳州螺蛳粉如何通过电子商务跻身中国“10大网红小吃”并远销海外,以及河北如何通过电子商务发展战略,助力实现农村减贫目标。

中国—东盟博览会秘书处副秘书长曾忠当天在开班仪式上介绍,跨境电子商务是中国—东盟自贸区升级版建设的内容之一,是双方合作新的增长点。研修班的举办对于进一步深化双方经贸合作将起到积极作用。

中国—东盟博览会已举办16届,建立了中国与东盟合作有效的公共平台,成为具有影响力的国际性展会。东博会秘书处连续3年开展面向东盟东部增长区的跨境电子商务专题研修活动。(完)

    栏目排行
    全站排行