网站首页 > 政务 > | 资讯详情
兰州大学临床医学专业认证现场考察工作启动
甘肃经济日报
2019-11-12 14:12

甘肃经济日报兰州讯11月11日,兰州大学临床医学专业认证现场考察工作在城关校区启动。教育部临床医学专业认证专家组组长、上海交通大学内科学教授胡翊群,专家组副组长、中南大学儿科学教授何庆南,专家组成员北京大学医学教育管理研究员张爱莉、浙江大学普外科教授陈力、复旦大学内科学教授陈世耀等多所高校医学专家前来开展认证工作。

本次兰州大学临床医学专业认证工作将围绕办学定位、培养目标、办学过程、教学计划、教学保障以及质量控制体系等重点,以自评报告为主要依据,根据现场考察材料,评估兰州大学临床医学本科教学工作和人才培养是否达到国家临床医学基本标准、是否形成学校临床医学专业多元化的、有特色的培养方案、培养计划和最终目标,助力兰大发现问题、总结经验、寻找亮点、凝练特色,更好地发挥质量保障体系作用,不断提升临床医学专业教育水平。如果通过本次认证,则意味着通过相关医师资格考核的本科生具备了进入全球职业范围的能力。为期4天的考察期间,认证专家组将通过实地观摩、组织座谈、参观访问等多种形式进行考察,达成一致意见后,将形成独立、客观、公正的认证报告并及时反馈给学校。(新甘肃 甘肃经济日报记者王耀)

    上一篇:甘肃省出台意见支持丝绸之路信息港建设 下一篇:没有了
    栏目排行
    全站排行