网站首页 > 政务 > | 资讯详情
兰州警方连续抓获5名外省命案逃犯
甘肃经济日报
2019-11-12 14:12

甘肃经济日报兰州讯11月11日,记者从兰州市公安局七里河分局获悉,该分局近期连续抓获5名外省命案逃犯。

10月5日,兰州市公安局七里河分局合成作战指挥中心民警对上网逃犯信息进行日常研判时,发现2002年四川省广汉市公安局上网逃犯徐某某在兰州市活动。合成作战民警依托信息优势,进一步顺线追踪,通过综合研判,最终确定犯罪嫌疑人徐某某落脚点。民警主动出击,于当日上午在兰州市城关区南关十字附近将犯罪嫌疑人徐某某成功抓获。经审讯,该徐供述了其于1990年12月在四川省广汉市故意杀人后潜逃的犯罪事实。

10月15日,该分局合成作战民警在滨河西路派出所配合下前往兰州市某看守所对犯罪嫌疑人突击审讯。经审讯,犯罪嫌疑人姜某供认其冒名顶替他人身份的违法事实,并供述了其1994年12月在黑龙江省海林市将他人故意伤害致死后潜逃至今的犯罪事实。

10月20日,七里河分局合成作战指挥中心民警在兰州市城关区气象局附近将犯罪嫌疑人卢某某成功抓获。经审讯,该卢供述了其于2012年8月在广州市花都区将他人伤害致死后潜逃的犯罪事实。

10月21日,该分局合成作战指挥中心民警在兰州市城关区雁南路某小区将犯罪嫌疑人敖某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人敖某供述了其2002年11月在内蒙古自治区包头市持刀将他人杀害的犯罪事实。

10月29日,兰州市公安局七里河分局合成作战中心民警在兰州市安宁区某小区抓获庞某某,经审讯,庞某某供述了其于1998年6月在河北灵山镇故意杀人后潜逃的犯罪事实。

目前,该5名犯罪嫌疑人已分别移交办案单位进一步处理。(新甘肃.甘肃经济日报记者苏海琴)

    栏目排行
    全站排行