网站首页 > 政务 > | 资讯详情
平罗“智慧社区矫正”渐入佳境1
宁夏新闻网
2019-11-12 18:05

“县局社区矫正指挥中心现在对你所进行视频点验,城关司法所收到请回答......”11月5日,平罗县司法局方便快捷的可视化视频点验,让司法局可随时全面掌握司法所的工作情况。

近年来,平罗县司法局认真落实司法部关于搭建“大平台共享、大系统共治、大数据慧治”的社区矫正信息化总体部署,以全面覆盖、移动互联、智能应用、信息共享的“智慧矫正”建设新模式和社区矫正工作立体化防控、扁平化管理、可视化指挥、标准化处置为目标,先后投入130余万元,在建成社区矫正指挥中心,在司法所建设数字社区矫正室,打造社区矫正视频巡察系统和视频会议系统,对全县社区服刑人员活动轨迹查询、集中点验、教育培训、日常动态监管等,为社区矫正工作提供执法场所和信息化支撑。

“社区矫正指挥中心实现与基层司法所、市司法局、司法厅信息网络互联互通,实现远程会商、应急指挥、远程视频督查,统一协调,上下连通,资源共享的信息化新格局,达到“人在网上走,事在网上办,结果网上查”的目标。”平罗县司法局负责人说。(宁夏日报记者马忠)

    上一篇:“双11”甘肃全天交易额为19.7 亿元 下一篇:没有了
    栏目排行
    全站排行