网站首页 > 政务 > | 资讯详情
永宁县探索社区戒毒康复人员稳定就业路1
宁夏新闻网
2019-11-12 19:03

“要没有禁毒办工作人员的帮助,就没我儿子的现在。”11月10日,说起儿子戒毒后能重回社会稳定就业,65岁的王某万分感激。

2016年10月,王某来到永宁县禁毒办求助称:“儿子已强制隔离戒毒两次,这次回来如果再无事可做,儿媳妇要和他离婚,这个家就完了”。

“必须探索社区戒毒康复人员就业路子,让他们真正回归社会。”永宁县禁毒办由“民警+禁毒专干+网格员”组成8个调研小组,对全县在册的社区戒毒康复人员在就业安置、社会保障等方面进行全面调查。

姜某曾是个体经营户,因交友不慎沾上毒瘾,其妻为“拯救”丈夫也吸食上毒品。夫妻双双吸毒,让经不住诱惑的儿子也走上了吸毒路。一家三口吸毒,财产败光,幡然醒悟的姜某主动戒毒后,监督妻儿严格遵守社区戒毒康复协议,坚定戒毒决心,最终成功戒毒。在永宁禁毒办等部门帮扶下,姜某将自己在城乡建设改造中的拆迁款,用来打造社区戒毒康复人员就业安置基地,积极为社区戒毒康复人员提供就业岗位,生产日用抽纸包装,年收入达到120余万元。

今年,永宁县积极探索社区戒毒康复人员就业安置渠道,已为22名社区戒毒康复人员提供就业岗位。(宁夏日报记者马照刚)

    栏目排行
    全站排行