网站首页 > 滚动 > | 资讯详情
桂林打造国际旅游胜地“升级版”入境游境外人员就业获利好
中国新闻网
2019-11-12 21:31

(记者 杨陈)“为进一步推进建设世界一流的桂林国际旅游胜地,广西将在入境游方面对桂林加大政策支持力度,拓宽桂林外籍人才就业渠道,实现旅游全行业、全领域面向境外人员就业全开放。”广西壮族自治区发展和改革委员会副主任黄汝焜12日在南宁表示。

桂林以“山青、水秀、洞奇、石美”而闻名天下,是中国最早对外开放旅游的城市。2012年11月,经中国国务院同意,国家发展改革委批复了《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》。

图为游客在桂林象山景区游览。 钟欣 摄

近年来,桂林市持续推进漓江全域保护、全覆盖整治,以漓江为主轴的生态岸线、景观沿线品质全面提升,“桂林山水甲天下”金字招牌越擦越亮。与此同时,当地还引进实施融创万达文化旅游城、宋城演艺、地中海俱乐部等高端文旅融合项目,推动文旅融合品质显着提升。

“经过多年建设,桂林的旅游业态实现从单一观光型向集休闲度假、商务会展、康体养生于一体的综合性新业态转变。”桂林市市长秦春成介绍,2018年桂林旅游接待人数和旅游总消费已实现“双过亿”,预计2019年当地旅游总人数将达13600万人次,旅游总收入达1827亿元人民币。上述数据已超过《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》提出到2020年基本建成国际旅游胜地的任务目标。

胜地建设如何“再升级”,力争到2025年全面建成世界一流的国际旅游胜地,黄汝焜表示,该委将统筹各项政策资源,积极争取更多政策支持。力争在桂林设立综合保税区,开放第五航权等。建设中国旅游资源资产交易中心分中心。

进一步扩大了桂林开放合作的广度与深度。争取桂林国际机场口岸53国72小时过境免签期限延长至144小时。争取过境免签和东盟十国入境免签旅游团停留范围扩大至广西行政区域,允许入境免签旅游团从桂林机场口岸入境,从广西各个口岸出境。

在加快人才培养引进方面,黄汝焜介绍,广西发展改革委还将推动桂林旅游产业研究院建设。构建更加开放的人才引进机制。拓宽外籍人才就业渠道,实现旅游全行业、全领域面向境外人员就业全开放。力争到2025年,桂林的旅游产品和旅游服务达到世界一流水平。(完)

    栏目排行
    全站排行